镇江论坛

我与市委书记面对面

我与市委书记面对面
      2013年3月17日是一个难忘的日子,这一天的下午我作为镇江市的网友代表与市委书记张敬华面对面的对话“四大行动计划”,直到现在小心脏还蹦蹦地跳得快呢,你可能会觉得不就是见一见市委书记吗有什么好激动的,是啊,也许对你来说见到市委书记是一件容易的事情,但我就一个平头小老百姓,镇江市像我这样的人至少有200多万吧,他们也许这辈子也不可能与市委书记见上一面,更不用说与市委书记面对面了。带着网友们的重托,我早早的来到金山网等候张书记的到来。下午2点50分张书记健步走进金山网问政直通车,当张书记来到我面前时候我还没有来得及介绍自己,书记热情地握着我的手就对我说,“万岁爷”你这个名字好。在非常轻松的氛围中,张敬华与网友们聊起了“四大行动计划”。
      向张书记提问我准备了好几页纸,很可惜在现场一激动什么都忘了,随口就对书记说今年市委市政府660个项目公布后,市民网友反响很强烈,网友们积极参与金山网发起的“盯项目”活动。我也参加了其中的一个项目双井路拓宽改造,每天都在盯,看上去进展情况还是很不错。可老百姓无法直观地监督施工单位是否是按照时序推进。能不能让所有施工单位,都把内部倒排工期的时间表公布出来?这样既方便老百姓盯项目,也对施工单位形成压力,更好推进。
      张敬华说你的这个建议非常好,非常赞赏金山网开展的盯项目活动,发动市民网民每人盯一个项目,监督“四大行动计划”的实施主体。市委办、政府办马上就会发通知,要求各牵头部门把660个项目的时间表公布出来。还有各家实施主体近期也要公布今年项目推进的所有时间表,要留足提前量。形成时间表后,优先上金山网发布。此外,实施主体每季度都要公布推进情况。政府督查部门要即时公布。3月底,相关领导要分七路带队到各辖市区项目现场,了解掌握项目开工建设情况,把照片拍回来,今后每个季度都拍一次,结果要登到《镇江日报》《京江晚报》上,公布到金山网上。
      面对网友们一个个的提问,张书记答疑解惑,既有坦诚相告,又有高屋建瓴,对话现场不时响起一阵阵笑声和掌声。
      二个小时很快就过去了,张书记的喉咙好像都有点沙哑了,此时此刻我似乎不觉得他是个官了,他就是我们310万镇江人的家长,近6000亿的投资,大手笔大气魄,这让我们想起了曾经在镇江工作过的另一位张书记,张卫国离开镇江已经很多年了,但市民们依然久久没有忘记他。网友馨境说的好,真心希望张敬华书记带领镇江人民将“四大行动计划”进行到底,把镇江建设成为一个山清水秀、鸟语花香的山水花园城市。

{:soso_e113:}