镇江论坛

[原创]

去年在朱方路一带买了一套新房,前一段时间开始装修,从一开始就让人极度气愤,屋顶粉刷层空鼓脱落,再三找物业和开发商,最后才勉强处理了(其中有大部分屋顶是自己动手凿出的,动用了一家四口人),但前两天装修基本结束时发现楼上卫生间马桶下水管漏水,把吊顶都污染了,气味很是难闻,找楼上业主,素质不敢恭维,就是不管,还说让我想怎么处理就怎么处理,这是人话吗,最后只有自己找物业,物业联系开发商只简单的维修了一下下水管就了事了,可我被污染的吊顶怎么办啊,太让人气愤了,!!!!!!我到底该怎么做????????????????????????难道是我的错,难道这一切该我自己承担?????我肯定要得到一个说法,宁可这个房子我不住我也要争这口气。

回复:[原创]

<P>你的来信已收悉,首先卫生间漏水要分清是房屋质量问题还是楼上住户装修时损坏了防水层造成的。如是前者,开发单位在保修期内有义务负责维修,物管公司应当配合业主与开发单位联系协调,同时可向建设主管部门投诉;如是楼上业主装修造成的渗漏应由其负责维修,因小区物管企业只是服务单位,只能帮助协调,楼上业主如不愿负责,可由社区、物管做其工作,如不能解决可向法院提起诉讼。</P>
匿名  发表于 2012-11-2 21:18

vTNUIgrhfk

Your posintg lays bare the truth
匿名  发表于 2012-11-4 16:13
This article ahcevied exactly what I wanted it to achieve.