镇江论坛

是不是不参加学业水平测试也可以参加高考?

《江苏省普通高中学业水平测试方案》这样写的:
关于考试学科:
1.学业水平测试科目共有7门:政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(含信息技术、通用技术)。
关于考试方式:
2.学业水平测试单科进行,由省考试院统一命题、统一阅卷和统一计分,各市具体实施报名、测试工作。技术科目中的通用技术学校组织测试,省、市抽查认可
也就是说,学业水平测试包含通用技术这门学科,只不过是由学校组织考试。换句话说,就是形式上的,学生肯定都会通过的。
问题是:
镇江市有几所学校完成了这形式上的考试?有10%吗?
各高中留有近几年的学生做的试卷原件吗(成绩汇总表很好造假的)?
镇江市教育部门抽查了吗(抽取少数学生重新考试)?

请问有无赵局长邮箱地址?  发表于 2013-12-25 10:55
请问基教处的邮箱是多少的?  发表于 2013-12-25 09:11

内容得分:0.0

评分次数:0人参与点评 (点击查看详细)

0%
0%
0%
0%
0%
请您评分: 非常不满意不满意一般满意非常满意

镇江市教育考试院(http://zkb.zje.net.cn/)已实名跟帖并公布有关科室电话号码。
     欢迎楼主参与监督。
     感谢楼主对教育工作的关心和支持!

《江苏省教育考试院关于做好江苏省2014年普通高校招生考试及普通高中学业水平测试报名工作的通知》(苏教考招〔2013〕38号)载江苏省教育考试院网站http://www.jseea.cn/contents/channel_4/2013/10/1310211545307.html

《我省公布2014年普通高中学业水平测试必修科目考试时间》
  载江苏省教育考试院网站http://www.jseea.cn/contents/channel_87/2013/10/1310151449565.html

《江苏省2014年普通高中信息技术学业水平测试将于2013年12月21日至24日举行》
载江苏省教育考试院网站http://www.jseea.cn/contents/channel_5/2013/12/1312181047774.html
高考作弊是什么性质,大家都知道。几千个学生都不参加学业水平测试,这是什么性质?
希望教育部门不要沉浸在高考升学率中,忘了自己的责任。
也许,在应试教育的背景下,严格开足课(高一每周2节)、严格考试还有些困难。至少,开齐课能做到吗(高一每周1节)?象征性的考试能做到吗?

教师作弊 无从谈起
教育督导应引入第三方——公开招募的市民志愿者,减少部门保护的可能性,以显示公平、公正、公开。
带几本练习册,在被检查学校随机抽取某练习,当场印刷,随机在一个普通班考试,阅卷。全程在教育部门和志愿者共同监视下进行,并录像发到网上。

几千个学生都不参加学业水平测试危言耸听!楼主想干什么。

仔细看完帖子,再发表意见也不迟  发表于 2013-12-24 12:11
邓巷人 发表于 2013-12-24 12:09
几千个学生都不参加学业水平测试危言耸听!楼主想干什么。

通用技术课也是学业水平测试的一部分,不全省统考,由学校自己组织。
目前绝大部分学校都没有开课,没有考。
“几千个学生都不参加学业水平测试”难道我说错了么?

学业水平测试共考几门?退一万步说,即便如你所说有人没考通用技术一门,何来“几千个学生都不参加学业水平测试”?这不是危言耸听是什么?有意见可以好好提。“心眼”不能歪,更不能小!
邓巷人 发表于 2013-12-24 14:25
学业水平测试共考几门?退一万步说,即便如你所说有人没考通用技术一门,何来“几千个学生都不参加学业水平 ...

既然通用技术这门学科是学业水平测试的一部分,没有参加通用技术这门学科的考试,不能说成是不参加学业水平测试么?又没有说是不参加学业水平测试所有学科的考试。

楼主兴致冲冲 不妨不了了之
匆匆过客007 发表于 2013-12-24 15:13
楼主兴致冲冲 不妨不了了之

违法也能不了了之?

楼主先把概念分清,再发表意见。
邓巷人 发表于 2013-12-24 15:40
楼主先把概念分清,再发表意见。

你觉得学业水平测试考上几门(不考全)就有高考填报志愿资格了么?
请对各校本届高三检查,如果没有考,应该剥夺填报高考志愿资格。

所有存在的形式都是服从指挥棒的。所有的较真最后都要撞上制度的南墙。
老黄 发表于 2013-12-24 16:13
所有存在的形式都是服从指挥棒的。所有的较真最后都要撞上制度的南墙。

老的高考方案,没有意见,它会微调吗?
事情不去做,它会改变吗?
毛主席说得好,帝国主义就像灰尘,你不去打扫,它不会掉。

“既然通用技术这门学科是学业水平测试的一部分,没有参加通用技术这门学科的考试,不能说成是不参加学业水平测试么?又没有说是不参加学业水平测试所有学科的考试。”
回答:不能说成是不参加学业水平测试。因为“学业水平测试”是统称。楼主明白了吗?
高中教育很重要,要科学发展,不要意气用事
邓巷人 发表于 2013-12-24 16:45
“既然通用技术这门学科是学业水平测试的一部分,没有参加通用技术这门学科的考试,不能说成是不参加学业水 ...

你觉得不参加通用技术学业水平测试的高三学生有资格添报志愿么?

耐心等待 和谐发展
银山芳邻 发表于 2013-12-25 10:41
耐心等待 和谐发展

和谐发展,事在人为

没事找事!
您好:由于从昨天下午1:00到今天现在市考试院停电,导致不能及时回复,敬请谅解。         关于“是不是不参加学业水平测试也可以参加高考?“
        可以参加高考,但是不能被录取。目前,录取要符合省高校招生不同类别,不同层次,不同高校有关专业对学业水平测试科目应达到的等级要求。
        如有疑问请联系市教育考试院招生科,联系电话:85029843.

南乡隐者 发表于 2013-12-25 15:49
没事找事!

你是高中领导,害怕露馅;还是顺民,不想多事?

镇江教育考试院答复清楚、及时。“第四次工业革命”不要节外生枝!
邓巷人 发表于 2013-12-25 19:38
镇江教育考试院答复清楚、及时。“第四次工业革命”不要节外生枝!

镇江教育考试院答复清楚、及时。 也就是大部分高三学生都不能填志愿,因为他们没有参加通用技术学业水平测试。

学生没有参加通用技术学业水平测试,学校伪造成绩
请问高考集体作弊改怎么处理?

【小超人网吧】属于没事找事型!
举行过通用技术学业水平测试的学校,可向社会公布学生试卷原件(学业水平测试省统考试卷都要在招办保留1年的)。
秘书长 发表于 2013-12-25 20:37
【小超人网吧】属于没事找事型!

你的意思是,学校这样做很对是吗?
只要没有省统考的都可以不开课不考试,对吧。
【第四次工业革命】有点歇斯底里{:soso_e100:}