镇江论坛

关于校信通

我想询问,为什么学校现在还要让学生办理校信通?每月十元的费用难道必须由家长来负担吗?为什么不能用当下免费的通信工具?比如,QQ群,微信群,都可以达到通知的目的,而且还可以达到交流的作用,校信通就只能每月让老师发送几条通知而已,我想,你们去问问家长,估计大家都愿意取消。请不要说,怕有些家长不会用QQ等,因为现在连幼儿园的孩子都会用了。希望不要让大家觉得,学校在和移动公司共同分配这份利益。

内容得分:0.0

评分次数:0人参与点评 (点击查看详细)

0%
0%
0%
0%
0%
请您评分: 非常不满意不满意一般满意非常满意

中国江苏网“政风热线 记者回访”(http://zfrx.jschina.com.cn/system/2013/11/29/019461611.shtml)曾就同类问题进行报道,请参阅。
        据查,市教育局未组织中小学开展相关业务。详见镇江论坛教育局子论坛http://bbs.jsw.com.cn/bbs/thread-2407183-1-2.html,请楼主提供地区或校名等信息。

感谢楼主对教育工作关心和支持!

市教育局电话:0511-88916332京口区教育局电话:0511-89980833润州区教育局电话:0511-85283128 丹徒区教育局电话:0511-88976337
      镇江新区社会发展局电话:0511 80825669

办理“校信通”本就纯属自愿吧?如实在不愿,完全可不办的。

是吗?有一次老师让学生在校讯上发收教辅费,这学生忘了,老师也没给全班说,第二天钱收到,老师就在QQ群里说,要当天务必把钱交了。我就想说,为什么不在QQ群里把这事说了还要校讯通通知呢,或者在班里讲一下让孩子  详情 回复 发表于 2016-2-16 15:42
诚如楼上说的,可以不办!还有就是楼主是否可以代表大多数家长的意见

我如果说是代表绝大部分家长想说的呢?那你又是代表谁想说的呢?  详情 回复 发表于 2016-2-16 15:37

赞助”实为商业贿赂 南京“校讯通”背后的利益链
http://www.njdaily.cn/2015/0312/1072759.shtml
镇江2015,家长?还是另有隐情?

我们一学期收费100,确实如楼主所说,完全可以取消。qq,微信大家都有,为什么不可以用这些通信工具?每个月就收几条短信,学校学费那么贵,开通个平台群发短信能要多少钱,就觉得小孩钱好赚,都让家长承担。

教育局肯定不会承认是强制收费的,肯定是说要求学生家长自愿,但是。。。,只能呵呵了

学到一个新词“被自愿”,收藏了!

冬禅 发表于 2015-8-31 18:03
诚如楼上说的,可以不办!还有就是楼主是否可以代表大多数家长的意见 ...

我想你应该不是学生家长吧?学校是没有逼着学生办理,这就像在医院,医生拿着手术单让病人家属签字,动不动手术的权利已经交给你了,你是签还是不签?学校开通校信通基本和这一样,大多数家长都是敢怒不敢言,怕得罪老师,怕老师因此记恨自家的小孩,所以就忍了。如果你是老师,你可能会反驳说:老师怎么可能会那样做呢?我承认,也许老师不会那样做,可是所有的家长打心底都怕老师那样做,所以就忍着。可以想象现在老师在家长心目中的形象和地位了,绝对的高高在上。心灵的工程师,希望能够不负众望。

我还想说的就是,一个家庭每月十元是不多,可是一个学校呢?整个镇江呢?一年下来应该不少了吧?目前移动公司的短信业务已经基本没有了市场,学生这块应该是目前最大的一块领地了吧?当然你是有钱人,不在乎每月的十元的,你可以绕过。

可以征求家长意见后再作决定

你家长是可以自愿,可学校只认校信通,所有的作业;通知等等,只通过校信通发,你说说,家长还怎么自愿?  发表于 2015-9-6 15:04
你忽略了家长是弱势群体,现在那个家长敢在老师面前说老师不愿意听的话?做老师不愿意看到的事?  发表于 2015-9-6 15:03

[url=][/url]关注这些小事的人真的不多啊。
zjjyj 发表于 2015-9-4 15:12
中国江苏网“政风热线 记者回访”(http://zfrx.jschina.com.cn/system/2013/11/29/019461611.shtm ...

zjjyj 发表于 2015-9-4 15:12
中国江苏网“政风热线 记者回访”(http://zfrx.jschina.com.cn/system/2013/11/29/019461611.shtm ...

可笑的自愿,还什么开通前会电话联系家长,还语音录音。这些自欺欺人,推卸责任的话能不能不说?你叫家长怎么自愿?老师说了,所有的作业以及学校的通知都只通过校信通的方式发送。这样你叫家长怎么自愿?

我的孩子曾是外国语的学生,我个人认为校信通是我们家长了解学校教学情况以及孩子在校学习表现很好的途径,甚或可以说是主要渠道!难道是我的幸运——遇上了极负责任的老师们?!!

校信通还是很方便的

冬禅 发表于 2015-8-31 18:03
诚如楼上说的,可以不办!还有就是楼主是否可以代表大多数家长的意见 ...

我如果说是代表绝大部分家长想说的呢?那你又是代表谁想说的呢?

滴水映日 发表于 2015-8-31 18:01
办理“校信通”本就纯属自愿吧?如实在不愿,完全可不办的。

是吗?有一次老师让学生在校讯上发收教辅费,这学生忘了,老师也没给全班说,第二天钱收到,老师就在QQ群里说,要当天务必把钱交了。我就想说,为什么不在QQ群里把这事说了还要校讯通通知呢,或者在班里讲一下让孩子带给家长。校讯通作业很多都是老师让某个学生发的。