镇江论坛

求教:领了营业执照以后没继续办理相关手续怎么办?

团长

. 法院传票.jpg

情况说明

镇江市工商局:
我是一个老人聋人,残疾证上是“听障一级”。因为本人40年从事地名资料收集,退休以后写了一本书,叫【寻常巷陌】,书是自费出版,没一分钱稿酬,仅获赠300册书。本人看出版社卖此书到全国各地,自己也想卖此书,并且在淘宝上开店。因为开店需要工商执照,以此去工商局办了一份执照。回家以后再去出版社开印刷许可证。
没想到出版社训斥和警告本人,此书我无权获得准印证,禁止我销售自己的著作,否则出版社的专家组将起诉我,告我个倾家荡产。我写作的书已经被出版社没收了著作权、知识产权。没书我怎么开展书的销售?请教法政人士,才知道被侵权了,需要通过法律手段才能把著作权拿回,出版社没权利没收他人的著作权。
打了官司,才知道过程非常艰难。这不,快一年了,对方反复要求和解,不和解至今就无法判决。
我写作的新书也出版了,这书吸取教训,有了完整的著作权知识产权。再看“营业执照”,领取以后没继续完善手续,已经逾期违规了。不知道工商局能不能原谅我这个老人残疾人,我是平生第一次办营业执照,许多方面的知识缺乏。请求给机会重新办理。谢谢
                                            残疾老人:李赞扬叩求
证明材料:身份证   残疾证   法院传票  新书的知识产权证书

回帖推荐

zjgsgl 查看楼层

我局已经电话联系当事人。如果老人还有任何问题,请与我局注册处联系,电话:85037901,或者与我局办公室联系,电话85037911。

团长

我退休前
在民政局慈善基金会工作,和贵局许多人是朋友、同学、亲戚,他们都非常喜欢我写的书,很多人都知道【寻常巷陌】一书。但是他们不知道此书著作权属于江苏大学,我自己也不知道知识产权给江大出版社拿去了。现在正在通过法院,拿回自己的著作权,知识产权。到时候,我就能够销售此书了。

市工商局

我局已经电话联系当事人。如果老人还有任何问题,请与我局注册处联系,电话:85037901,或者与我局办公室联系,电话85037911。