镇江论坛

为什么公安机关不强制执行这份行政处罚?

二等兵

楼主
2019年2月至2019年3月间,被处罚人薛金福因多次将鼻涕及其他污物涂抹在我家门把手及周边处的寻衅滋事行为,于2019年5月28日被镇江市公安局新区分局给予行政拘留十五日(因薛金福年龄已满七十周岁,依法不执行行政拘留处罚),并处罚款贰佰元的行政处罚。但到目前为止,薛金福没有主动缴纳罚款,新区分局也没有强制执行罚款处罚决定,使处罚决定变成了一纸空文!这种情况下,[size=21.3333px]被处罚人[size=21.3333px]薛金福仍然有恃无恐,多次故意把污水倒在我家门口,并用脏鞋底踩踏,并从楼上往下倒垃圾,严重影响了邻居们的生活环境和生活秩序。2019年7月20日,因薛金福倒污水和垃圾的寻衅滋事行为,我家再次110报警,大路派出所民警从出警10;46分进我家门到离开仅一分钟左右,我家要求出警民警到楼上找薛金福了解情况,但民警[size=21.3333px]敷衍称“晓得了,我们以后找他”即下楼而去[size=21.3333px](此时薛金福就在楼上)。对这种不负责任的工作态度让人十分不满,于是说“你不找他?你不找他,我们还要继续报警”,民警边离开边傲慢的回答“你报好了!”(请原谅我们没有记下警号,但如果需要我们可以提供视频)。在中央反对形式主义、官僚主义的大背景下,这位民警的形式主义工作作风让我们感到震惊和诧异!
想请问一下:1、公安机关没有强制执行或申请强制执行该行政处罚决定书的原因是什么?
                   2、是否可以对该出警民警给予必要的教育,以维护镇江新区公安良好象。
                  谢谢!

回帖推荐

dlpcs123 查看楼层

楼主您好:你所反映的情况我所已收悉,正在调查之中。若您还有其他情况,欢迎来所反映。同时你也可以留下联系方式,我们将安排人员与您联系,告知进展。 大路派出所 2019年7月22日

二等兵

沙发
   上面的内容因为完成后未校对,所以有部分漏字和多字,抱歉。以下面内容为准。

2019年2月至2019年3月间,被处罚人薛金福因多次将鼻涕及其他污物涂抹在我家门把手及周边处的寻衅滋事行为,于2019年5月28日被镇江市公安局新区分局给予行政拘留十五日(因薛金福年龄已满七十周岁,依法不执行行政拘留处罚),并处罚款贰佰元的行政处罚。但到目前为止,薛金福没有主动缴纳罚款,新区分局也没有强制执行罚款处罚决定,使处罚决定变成了一纸空文!这种情况下被处罚人薛金福仍然有恃无恐,多次故意把污水倒在我家门口,并用脏鞋底踩踏,从楼上往下倒垃圾,严重影响了邻居的生活环境和生活秩序。2019年7月20日,因薛金福倒污水和垃圾的寻衅滋事行为,我家再次110报警,大路派出所民警从出警10:46分进我家门到离开仅一分钟左右,我家要求出警民警到楼上找薛金福了解情况,但民警敷衍称“晓得了,我们以后找他”即下楼而去(此时薛金福就在楼上)。这种不负责任的工作态度让人十分不满,于是说“你不找他?你不找他,我们还要继续报警”,民警边离开边傲慢的回答“你报好了!”(请原谅我们没有记下警号,但如果需要我们可以提供视频)。在中央反对形式主义、官僚主义的大背景下,这位民警的形式主义工作作风让我们感到震惊和诧异!
想请问一下:1、公安机关没有强制执行或申请强制执行该行政处罚决定书的原因是什么?
                   2、是否可以对该出警民警给予必要的教育,以维护镇江新区公安良好形象。
                  谢谢!

新兵

板凳
楼主您好:你所反映的情况我所已收悉,正在调查之中。若您还有其他情况,欢迎来所反映。同时你也可以留下联系方式,我们将安排人员与您联系,告知进展。
大路派出所
2019年7月22日

二等兵

地板
联系方式已通过站内信发送,谢谢!

二等兵

站内信已告知联系方式,即使不告知,大路派出所也有我的联系方式,怎么一直没人与我联系?回复也变一纸空文?