镇江论坛

[市民记者] 大西路小螃蟹盐水鹅就那么好吃?每天排队购买!

大西路小螃蟹盐水鹅就那么好吃?每天排队购买!我吃过一次,其实也不怎么样,感觉比较烂,口味一般般!原来好像在山巷宝盖路上的!

IMG_6185 (复制).JPG

街头一景

俺上过ー次当,在宝盖路排了半个多小时,回家吃时,家里都说又肥又不烂,味道不怎么。
最近小孩在江滨新村带回的比小螃蟹好得多,就是要排队,特别是烤鹅。

哈哈,前天路过看到有几人排队,忽然想起顾老的帖子,抬头看看是小螃蟹。
就好奇地请问排队的一位老太,多少 钱一斤?那老太面无表情地说不晓得,我说第一次买啊?又面无表情地说不是,从来没问过。好吧再到窗口问一位正在付钱的男人,也回说不晓得,怎么了?
然后我就对着窗口里面问多少钱一斤?里面传出声音来了:昨天30今天40!
怎么了,生意好的不得了?不能说价钱?楼上的说得对!吃了哑吧药的人们去吃吧。我买东西一般都是买明码标价的东西,不明码标价的东西基本不买,不诚实。
说真话,鹅是扬州的好吃,鸭子是南京的好吃。镇江顶多肴肉是名气,也没扬州做的好吃。

我住山巷时时常光顾小螃蟹的盐水鹅摊位,那时确实让人吃得上瘾。现在除了烂——比以前烂,觉得口味大不如从前,而且价格也神神秘秘的了——买个前脯达40元。

盲从,跟风。