镇江论坛

[心灵家园] 每日佛语

阿弥陀佛
【佛说】一生说长不长,说短不短。不管人生处于哪个阶段,都应该少点执着,都需要学会时不时放空自己。其实,很多想不明白的事情,会在时间的推移下变得不是那样的重要,变得无所谓。放自己一马,让心真正休息,一步步学会放空的智慧,让生命微笑说:"放松,真好!"
少点执着,时间淡忘一切,让心真正休息,让生命微笑说:"放松,真好!"

写得都很好啊。

{:soso_e142:}

{:soso_e179:}

阿弥陀佛

阿弥陀佛,贫僧几天没来,有望见谅

佛说】再烦,也别忘记微笑;再急,也要注意语气;再苦,也别忘记坚持;再累,也要爱惜自己;低调做人你会一次比一次稳健;高调做事你会一次比一次优秀;成功的时候不要忘记艰难的过去;失败的时候不要忘记还有希望的未来;有望得到的一定要努力;无望得到的一定不介意,,,我们需要经常去冥思,整理,觉悟!
【佛说】做人要能吃亏,人生一世,生不带来,死不带去,斤斤计较,反而会舍本逐末,往往失去的也许更多。真正聪明的人,不会在乎表面上的吃亏,他们看重的是实质性的福报,因为能够吃亏的人,往往是一生平安,幸福坦然的。能吃亏是做人的一种境界,会吃亏是处事的一种睿智。佛曰:吃亏决不亏,惜福才有福!

水晶小米 发表于 2012-12-22 11:08
阿弥陀佛,贫僧几天没来,有望见谅

{:soso_e113:}

佛曰:吃亏决不亏,惜福才有福!

但凡利他的行为,都是利已的,这就是所谓的:功不唐捐。
【佛说】洒脱是很多人向往的心境。拥有这份心境,生活会多一些淡定,喜悦,平和;少一些浮躁,忧伤,抱怨。洒脱的人懂得放下,懂得让该来的不去躲闪,该走的不去纠缠,该做的勇于担当,该藏的尘封起来;懂得让过去的坎坷和磨难沉淀成一份珍贵的财富,陪伴和引领我们的轮回路。面朝大海,春暖花开!

阿弥陀佛
有智慧的人不会轻视任何一个众生,还会处处站在别人的立场为对方着想,给人信心,为人服务而不求回报。随时给人欢喜,说鼓励的话,说赞美的话,就是修行。

面朝大海,春暖花开
【佛说】学会放弃,因为有的东西只能远远的欣赏,不是你的就不要去强求,放弃有时是最好的选择;学会适应,因为不论什么条件下我们还要生存;学会思过,因为这样才能找到自己的不足;学会尝试,因为只有这样才能懂得人生的苦与乐;学会改变,因为你不能改变别人,只有改变自己;学会装傻,因为人生难得糊涂!
放弃是最好的选择,改变不了别人,只能改变自己

阿弥陀佛

晶不睡觉啊
佛说:每一滴水都是海。人因有自我,便产生了痛苦!由自我的观点产生了过去、未来,产生了好、坏、顺、逆,人一直活在企盼与欲望中。当小我消失变成无我时,那滴海水即溶入了海洋而得到了自在。

阿弥陀佛
【佛说】学会理解,因为只有理解别人,才会被别人理解;学会忍耐,因为事已成现实我们无法改变;学会付出,因为只有付出才有回报,虽然它们常常不成比例;学会观察,因为大千世界无奇不有,只有眼观其变,才能明辩是非;学会说不,因为做不到的事不要强求,尽量做自已力所能及的事;学会沉默,因为沉默是金!

理解万岁

阿弥陀佛
【佛说】无论你遇见谁,他都是对的人;无论发生什么事,那都是唯一会发生的事;不管事情开始于哪个时刻,都是对的时刻;已经结束的,已经结束了。——在看似潦草的境遇里,命运的安排自有深意,一切的果报都是前世造的业。我们所能做的,是不抱怨不强求。该记的记住,该忆的留住。
【佛说】一个人即使没有钱,也可以给予他人七样东西:颜施,用微笑与大家相处;言施,多说鼓励、安慰、称赞、谦让、温柔的话;心施,敞开心扉,对人诚恳;眼施,以善意的眼光去看待他人;身施,以行动去帮助他人;座施,乘车坐船时,将自己的座位让给老弱妇孺;房施,将自己空下来的房子提供给人休息。