镇江论坛

[心灵家园] 延参法师的话

人生都是从故事里经过,心力交瘁是对生活的误读,做一个欣赏世界的人,本身就是命运的一种解脱。
{:soso_e179:}

{:soso_e179:}赞!

生命的意义在于学会自觉,找到人生的光明和智慧,用一种积极的力量,走在生命的方向,佛法的神圣在于鼓励每个生命都拥有自己能改变命运的方法,而不是宣说佛法本身是多么神秘。

温和的心地才是智慧。多一份友好,就是命运的未来。人这一生的意义,也在于冷静和客观,思索和观察。

看看自己真实的内心。有多少的愤怒是来自自己的狭隘?有多少的隔阂是来自自己的冷漠?有多少的埋怨是来自自己的不理解?有多少的成见是来自自己的不包容?当你对他人友善时,恰恰是对自己最大的真诚。生活,就是一场场的相遇。学会祝福朋友,做友谊的善男信女。

闲,是一种心态,不计较,不比较,舍得忘记,敢于放下,大闲之人闲其心

小徒弟在问,师父啊这天下什么东西最重呢。我回复他,我又不是百度,哪里知道那么多呢,可能是秤砣。

命运中最大的障碍就是忽然发现,生活方向的迷失。既然人生是一堂课,那就先从双手合十学起吧。

每个时代都有每个时代的印记和符号,经历着所在的时代,那么就要经历着这个时代的磨砺,回避和推诿,都是徒劳的力气,就像我们每天面对的微博,就算你不在微博,微博里也会有你的很多传说,所以选择正确面对,参与和运用。

农历六月十九日就要到了,观世音菩萨成道日。念念观世音,吉祥不离身。推荐大家有时间读诵,大悲咒,心经,观世音菩萨普门品。

一瓣心香,供养十方,无人无我,都是乡亲。

世间道理都是在经过岁月的淘洗,能在命运里停泊的,才是实践,其他也都化作浮云,佛法的真实就在于经历烦恼的时候,能最快的反思和观照,成为命运向前的一种光明和力量。

生活的理念造就了命运的状态,人生不需要累累纠结,怀一腔平静,换岁月一回荷塘月色

人生的意义就在于能够客观的承担起这个命运所有的答案。包括所有艰难。

如果认为自己生活里充满缺憾,那么很快就会连生活的方向也失去了。如果不用坚强面对岁月,那么只有迎接命运稀里哗啦的崩塌。

生活里的所有希望和艰难,不管是美丽还是悲苦,都是命运的一种高贵价值。小徒弟在喊,师父啊生命是一场领悟,还能避暑。

世间万事,以善为先。不以恶小而为之,不以善小而不为。有为有不为,皆在心地。

生活里请注意,不开朗的心态,是亚健康。

大家的快乐,最大的快乐,转给大家,爱讲鬼故事的彤掌柜,乐死我了,哈哈。

如何保持一种乐观的心态呢,经历烦恼,反思烦恼,化解烦恼,乐观也许就是一种痛苦后的自我治愈和清醒。

闲,是一种心态,不计较,不比较,舍得忘记,敢于放下,大闲之人闲其心。

有网友来问,如何应对烦恼?我的回复,过往一帘梦,不如付清风。

岁月为那些心怀美好和希望的人,送来一句祝福,明天会更好。小徒弟问我,师父啊你看这个照片好不?我回复他,二货青年欢乐多。

既然是生活,就难免有各种起伏和曲折,越是艰难,就越需要幽默,越是很苦,就越需要坚强。学会藐视苦恼,一切才能顺其自然。

人生真的就是一个故事,我的命运里更多的是一些善缘,众说周知,我是一个普通的乡下僧人,长相磕碜,方言雷人,因为峨眉山的一群小猴子的成全,才走进大家的视线,受到网友读者的厚爱,这份情谊,我铭记,这份友谊,我感谢。

小徒弟问,师父啊最简单的活法是什么。我回复他,像我长的这么磕碜,那就多看别人的精彩,自己多淡定哦。

看了一些这几天网络里的事情,发现刷屏最多的一件事情就是,在这里提示大家一下,这些天全国雨水多,卖西瓜的瓜农日子不容易,大家走亲访友,出门旅行,顺便买几个西瓜吧,就算是一点心意吧,俗语说的好,积福者有福。

烦恼三千,看开即是云烟;纠结无数,看淡即是晴天。人生怎么活,自己找心宽。小徒弟在问,师父啊你有烦恼吗。我回他一句,熊孩子,去找大黑狗玩去,别耽搁我念经。

我喊小徒弟帮我拿张白纸来,小徒弟关心的问,师父是不是要写遗嘱啊。我回复他,我这一辈子活了一回一无所有,写什么遗嘱啊,我是要计算一下这辈子还剩多少时间,哈哈。