镇江论坛

[心灵家园] 延参法师的话(二)

生活的烦恼更多的是来自于自我的一种强势,一个快乐生活更应该是一个平和的心态,化解所有的对立,得是一种对别人的尊敬,也是对人生的一种礼貌,你面对的是整个世界,这个世界需要面子,更需要里子,换位思考,彼此都是。

生活是什么,会思考,换位思考,学会与他人分享,思考的价值和意义。

生活是一张网,每个人都是岁月的穿行着,有些时候需要地低头,或者侧侧身,你能不能过的去,就看你能不能去适应这三个规则,等一等、让一让、忍一忍。

舍是什么?是对生活的一份客观,或者是一份勇气和信心,你不能拥有的,就让别人拥有,这本来就是一种人生的成全。

幸福的方法,就是善于忘记,烦恼的来和去,如果连这个都舍不下,那么在生活的路上注定一个跟头接着一个跟头。

人生的美好,就在于走过每一个路口,都有一份宽恕,经历每一场风雨,都有一种坚韧,我们陪着岁月向前,我们没有能力选择环境,那我们就选择自己的信心。

生活里面对任何事情,不是去计算它的成本,而是需要考虑是不是需要做的更好,如果缺乏的是能力,那么就需要准备好一个好态度。

一个人的思想行为,决定着生活的方向和智慧,我们不要对生活要求很多,拿捏好舍和得,不要让脑子太累,留够足够的空间,脑子太累的人,容易把脑子累傻。

一个人的思想行为,决定着生活的方向和智慧,我们不要对生活要求很多,拿捏好舍和得,不要让脑子太累,留够足够的空间,脑子太累的人,容易把脑子累傻。

快乐的生活,并不是生活里没有任何冲突,而是从麻烦里经过,幸福的咱们感谢,烦恼的学一点不在乎,无伤大雅,全当是一种健康和健身。

生活是什么,把简单的事情能够坚持,平凡的日子里不要挑刺,生活是一场彼此友好,善待换来善待,活的是一场礼貌,只有分享,才是生命真正的荣耀。

生活是什么,把简单的事情能够坚持,平凡的日子里不要挑刺,生活是一场彼此友好,善待换来善待,活的是一场礼貌,只有分享,才是生命真正的荣耀。

有时候烦恼只是一种坏情绪,勉强不了什么,就算是生活的一种缘分吧,放平语气说话,放低身态做人,得到一个生活的善果。

生活的可爱,就在于我们收获那么多的友好,计较什么,分别什么,你的挑剔会让生活的快乐丢得更多。

生活的态度是一种真实和朴素,风景的单纯,心地的干净,不要把生活活成一场酸溜溜,谁也不是醋坛子里泡大的。

生活的态度是一种真实和朴素,风景的单纯,心地的干净,不要把生活活成一场酸溜溜,谁也不是醋坛子里泡大的。

做生活的同行者,和生活同步进行,生活并没有折磨谁,你的态度决定着是不是好声音,你如果认为生活虐待了你,你不妨自己再创造一种好声音。

生活特别奇怪,它真的不会恭维人,所以生活的快乐需要自己心情的支配,不管面临什么考验,淡然就比泪水实在得多。

字幕应该是,快乐的生活,是对生命最大的尊重。

放下,并不是放下责任、义务、理想、希望,需要放下的是自己的成见,自己的懒惰、狭隘、懦弱。我们不管不顾的对象只有烦恼,一见便不再见。

寺院附近的一位老人找我诉说,儿子常年在外地工作,回来的次数很少,只是经常邮回一些钱来,自己心里很空落。我回复他,叔啊,您老年龄大了,趁牙口好,想吃点啥就买点啥,咱就别挑剔年轻人了,孩子们忙,那是有出息啊。

生活是一张网,每个人都是岁月的穿行着,有些时候需要地低头,或者侧侧身,你能不能过的去,就看你能不能去适应这三个规则,等一等、让一让、忍一忍。

非常欢迎大家有时间,来坐坐,古寺,古塔,一杯清茶,品这岁月无声,品这来往云烟。

生命注定是一场背负沉重前行的旅程,不管是活一场惊喜还是惊呆,不要注重那个无谓的结果,一生在路上,是义务,也是无畏,向前既是无憾。

生命注定是一场背负沉重前行的旅程,不管是活一场惊喜还是惊呆,不要注重那个无谓的结果,一生在路上,是义务,也是无畏,向前既是无憾。
{:soso_e163:}

{:soso_e160:}