镇江论坛

[心灵家园] 延参法师的话(三)

理解生活的放下,那些心头的负累,还有那些求之不得,遥不可及,患得患失,有时候理解为,是对人生的折磨。生活是让我们学会取舍,烦恼困扰是因为取不足,纠纠缠缠是因为舍不得。

烦恼本来就是对人生的深刻教育,如果自己理解的不够深刻,那么烦恼还会不厌其烦的找上门来,往事以往,平淡无奇,谁的断肠,谁自己买单,与命运无关。

一位中年先生来信息说,最近离了婚,法师能否送我一副书法作品,内容是,苦尽甘来。我回复他,这个不可以,因为我实在不能确定你是不是一个负心汉。

有网友问,法师你认为人生的意义是什么。我的回复,与幸福有缘的心态。

生活的烦恼告诉你一个真相,心事如何得了,其实你离快乐很近,就在肯不肯转念之间。

活一场人生的恬淡,心头的平静,任它岁月是流淌还是静止

要清楚宽容是生活的一种智慧,傲慢和固执得来的结局,不过是心态的越来越狭隘,还有眼光的越来越挑剔,人也会老,头发也白,还有生活免不了给你开许多的玩笑,如果面部的僵硬,那么等来的将比扇脸还疼,这世间人来人往,熙熙攘攘,可以说幸运就在你身后,就差你一个回头。

一双闲眼看风景,忙什么呢

活一场人生的恬淡,心头的平静,任它岁月是流淌还是静止。

要清楚宽容是生活的一种智慧,傲慢和固执得来的结局,不过是心态的越来越狭隘,还有眼光的越来越挑剔,人也会老,头发也白,还有生活免不了给你开许多的玩笑,如果面部的僵硬,那么等来的将比扇脸还疼,这世间人来人往,熙熙攘攘,可以说幸运就在你身后,就差你一个回头。

还得祝福所有得年轻人,不要做月光族,年年有余哦。

最希望祝福大家的一句话,祝福大家大吉大利

岁月向前,人生如退。别把人生活成一场急急忙忙的追赶,到头来收获一场身心俱疲。时光悠然,其实是对人生的提醒,学会让心态慢下来,倦态归来,莫忘当初心地的初衷,路在脚下,量自己的力量,活自己的命。

阿弥陀佛

阿弥陀佛

在生活面前,我们要承认自己的挫折和教训,每个人都是独一无二的旅行,所以每个人的滋味也是迥然不同,那么就学一个轻松的活法,活得亮,笑得出,心内平。

人生怎么活,喜怒哀乐放进去,悲欢离合活出来。

听小徒弟在叽叽喳喳的嚷,想想,想想好可爱哦。我就在想,这想想是哪一位啊,让这傻小子瞎想,是古代的,还是现代的呢。哦,缘来是它,我也觉得可爱极了。

学会和适应命运的任何面孔,既然不是为烦恼服务,那么就不要失望,积极,努力,更不要在意烦恼什么时间出现,结束,反正它要散去,来往不究。去,远点。

人生的真谛是什么?用命运去实践命运的圆满。

阿弥陀佛