镇江论坛

[未回复] 咨询

二等兵

请问我3.10从单位离职,字也签了,但是现在遇到一个事情,原单位人事去办理停保什么的 ,我的社保3月的交了,但是1和2月的没交,我现在下家单位要我上班 但是没有停工单什么之类的 ,就是我的保险没有处理完,所以下家单位不肯收,请问如果下家单位在我这种情况下上班有事吗? 还有就是我这种事情应该怎么办啊?  我们单位工资也4个月没发了, 目前只发到去年10月,劳动仲裁我看说要好久的,请问有没有快点的解决办法?

回帖推荐

zjrsj 查看楼层

您好! 根据您的叙述,有可能是因为您单位拖欠社保费用造成退工和停保手续无法办理,以致新单位无法为您办理录用和参保手续。 如果新单位在这种情况下录用您,新单位将面临较大的用工风险。 因此,建议您尽快要求单位为您补缴社保费用,如果协商不成,可向地税部门进行反映。 关于拖欠工资的问题,如果您还没有申请劳动仲裁,建议您尽快与劳动保障监察机构联系,通过投诉的方式寻求解决。 ...

1万

市人社局

您好!
根据您的叙述,有可能是因为您单位拖欠社保费用造成退工和停保手续无法办理,以致新单位无法为您办理录用和参保手续。
如果新单位在这种情况下录用您,新单位将面临较大的用工风险。
因此,建议您尽快要求单位为您补缴社保费用,如果协商不成,可向地税部门进行反映。
关于拖欠工资的问题,如果您还没有申请劳动仲裁,建议您尽快与劳动保障监察机构联系,通过投诉的方式寻求解决。

二等兵

zjrsj 发表于 2017-3-15 14:34
您好!
根据您的叙述,有可能是因为您单位拖欠社保费用造成退工和停保手续无法办理,以致新单位无法为您办 ...

不是 因为我下家单位等我入职 但是又不可能一直等我  如果这种情况我跟单位大了招呼,还市拖 有木有快速解决办法?  我看网上说劳动仲裁要好久的 那我工作肯定没有了  另外就是请问 如果我申请劳动仲裁 因为这种事情  我现在开始上不了班的情况可以申请赔偿吗?

1万

市人社局

《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》规定,劳动争议申请仲裁的时效期间为一年。仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。劳动关系存续期间因拖欠劳动报酬发生争议的,劳动者申请仲裁不受上述规定的仲裁时效期间的限制;但是,劳动关系终止的,应当自劳动关系终止之日起一年内提出。