镇江论坛

[市民记者] 从“健康码”想到……

从“健康码”想到……

为了科学精准防控疫情,从3月1日起,我市全面使用 “镇江健康码”。
       由于这是一个涉及到所有人的新的防控措施,在实际操作中,人们会遇到这样那样的问题,对外出活动也产生了一定的影响,从而产生了一些抱怨和质疑。
       我们的科研部门,能否研究成一种像超市“防损”那样,硏制开发一种装置,安装在需要控制检测人们进出场所的门口,对体温超过一定数值的人员便会发出警示。筛选出“可疑”人员后,采取相应的措施。

没觉得这东西有用,为了流量和一些卡服务的什么的吧,为了他们推脱什么的吧。有了这东西就是健康的了,发烧的也不量了。最主要的是为了那个什么大数据单位的存在而设计的设计。
算了,那公交更不能乘了,自己各自保平安吧。

想入非非!可能吗!突发疫情防控需要健康码,正常还需要吗!如果那样发热就叫(发热不一定都是新冠肺炎确诊病例)那还是正常的生活吗?

警钟需要长鸣了,这忧患意识恐怕一会半会真正不能丢,如果不是国家力量强大,我们真的吃不消,受不了,  发表于 2020-3-3 15:15

龙化石 发表于 2020-3-3 12:17
想入非非!可能吗!突发疫情防控需要健康码,正常还需要吗!如果那样发热就叫(发热不一定都是新冠肺炎确诊 ...

龙化石 发表于 2020-3-3 12:17
想入非非!可能吗!突发疫情防控需要健康码,正常还需要吗!如果那样发热就叫(发热不一定都是新冠肺炎确诊 ...

警钟需要长鸣了,这忧患意识恐怕一会半会真正不能丢,如果不是国家力量强大,我们真的吃不消,受不了,

什么大数据,不就是银行卡和流量蛮。比资本主义国家还先进。

过渡时期应该多措并举,而不是一味地依赖这个健康码!

楼主有科技创新思维

今天上午看央视节目: (央视财经《第一时间》)在上海最大的蔬菜批发市场—上海江桥蔬菜批发市场,早高峰排队入场的现象不见了 入口处摆放着...   发表于 2020-3-4 17:34

这个健康码需要七天更新一次,烦的很。我同意随便走走的看法,就是赚流量和收集数据的

高山花环 发表于 2020-3-3 17:22
楼主有科技创新思维

今天上午看央视节目:
(央视财经《第一时间》)在上海最大的蔬菜批发市场—上海江桥蔬菜批发市场,早高峰排队入场的现象不见了
入口处摆放着一台红外热像仪,这台设备能快速准确地跟踪识别,一旦有体温异常者,就会发出报警。

祝您平安 发表于 2020-3-4 17:34
今天上午看央视节目:
(央视财经《第一时间》)在上海最大的蔬菜批发市场—上海江桥蔬菜批发市场,早高 ...

镇江要有这个财力就好办了
既有健康码,现在各家医院门口又纸质登记健康申报,不是多此一举吗?同样的内容写几遍,病人挤在一起意义何在?

上海比镇江先进